La cocina peruana resulta de la fusión inicial de la tradición culinaria del antiguo Perú con la cocina española en su variante, fuertemente influenciada por los años de presencia morisca en la península Ibérica. Con importante aporte de las costumbres culinarias traídas de África subsahariana e influenciada por las inmigraciones del S.XIX de chinos cantoneses (chifa), italianos y japoneses (cocina Nikkei)
Notas de prensa
MÁS ALLÁ DEL CEVICHE Y EL PISCO SOUR
La cocina peruana es única en la combinación de sabores que la Naturaleza ofrece con diferentes matices. Sabores y culturas, porque en el espectro de sus influencias encontramos rasgos japoneses (cocina nikkei), chinos, africanos y como no españoles y hasta mozárabes. El equilibrio perfecto de la mezcla. El mismo que se establece entre Anita y Alejandro.
Ancón: la pareja que decidió trasladar el mejor Perú gastronómico hasta Valencia
La historia de Anita Patrón y Alejandro Pérez, dos grandes amantes de la esencia transfronteriza de la gastronomía peruana, su influencia inmigratoria que hace guiños constantes en cada plato.
PLATE SELECTOR
Cocina tradicional peruana en la ciudad del Turia